检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局布置开展全市贸易统计数据质量检查工作
发布时间:2017年09月11日

 

根据国家统计局贸易外经司《关于开展统计数据质量专项自查的通知》和浙江省统计局《关于开展全省贸易统计数据质量检查的通知》精神,近日,我局召开全市贸易统计数据质量检查工作会议,就贯彻落实国家和省局要求,扎实开展全市贸易统计数据质量检查进行了工作部署,各区、县(市)贸易外经统计负责人和业务骨干参加了会议。

会议强调,此次检查目的旨在全面了解和掌握贸易统计基层基础工作的现状和存在的主要问题,进一步提高贸易统计数据质量,并为下阶段年报出入库及明年第四次经济普查打好基础。

根据省局要求,检查对象为纳入一套表平台的所有限上贸易单位和限下贸易抽样样本,重点检查规模较大的,对行业影响较大的单位;与上年同期或上期数据相比,变化波动较大的单位;批发零售业中,零销比变化异常的单位;疑似若干单位合并限上单位上报的企业。

检查内容包括调查对象的统计基础建设情况和数据质量管控情况,有无统计台账,有无专(兼)职统计人员,统计单位的真实性、统计数据的准确性和出入库行为的规范性,销售额(营业额)指标是否与原始凭据一致等。

全市贸易统计数据质量检查工作将分为三个阶段:9月1日至20日为自查阶段;9月21日至9月底为抽查阶段;10月中旬完成总结上报工作。 

                          (贸易外经处)

 



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号