检索
   当前位置:首页 > 详细内容

关于做好12月份工业企业增加值计算表,加强月、年报指标校验审核的通知
发布时间:2013年01月10日

各规模以上工业企业:

从今年起,国家统计局将对规模以上工业企业统计年、定报采用全国统一的企业“一套表”联网直报系统上报,为增强年、月报数据的校验,减轻企业在数据直报平台过渡期的工作负担,提高年报的上报效率和数据质量。市局工业处对12月份工业企业增加值打印表电子格式(EXCEL)进行变动,现将有关工作要求布置如下:

一、打印表电子格式变动情况

打印表共分三页,除原工业企业增加值计算表打印表(SHEET1)外,增加成本费用调查(年报)表式(SHEET2)、收入法工业增加值相关科目年、月报数据对比表(SHEET3)。

二、企业操作步骤:

第一步:填报12月份工业企业增加值计算表(B202_FB)并上报成功;

第二步:通过“数据打印”按钮把“工业企业增加值计算表打印表(EXCEL格式)”下载至本地。

第三步:打开打印表(EXCEL格式),进入“成本费用调查(年报)表式(SHEET2)”,相关指标数据会自动从相应报表提取,其余指标需企业补充完整,表式会自动计算出年报的增加值及其分项数据。

第四步:进入“收入法工业增加值相关科目年月报数据对比表(SHEET3)”,对比增加值主要科目的年、月报数据,正常情况下数据应匹配衔接,差异较大必须核实并修正。

第五步,保存打印表,在国家企业“一套表”联网直报系统开网后(1月20日)直接在国家平台上录入。

三、注意事项:

1. “成本费用调查(年报)表式(SHEET2)”紫色显示指标(第“十一”项栏目的指标)为表格自动计算项,企业不必填写。

 2.“成本费用调查(年报)表式(SHEET2)”是提高企业年报直报效率和数据准确性的校验手段,并不包括审核关系;本表还需在“国家一套表平台”中直报并通过相应审核关系后上报。

3. 因工作要求提高,12月份工业企业增加值计算表上报截止时间推迟至1月18号。

 

                                   杭州市统计局工业处

                                   一二年一月十日



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号