检索
   当前位置:首页 > 详细内容

市统计局长杜国忠赴“结对村”开展主题党日活动
发布时间:2017年06月28日

 

6月25日,星期天,系市局主题党日,党组书记、局长杜国忠带领局党员干部冒雨赴“结对村”--淳安县安阳乡山下村,“走访村”--昌墅村,与两个村的党员一起开展主题党日活动。

活动一:杜国忠以 “如何做一名合格党员”为题给两个村党员上了一堂生动的党课,杜国忠讲课引经据典,紧贴农村实际,运用朴素群众语言,很接地气,在党员中产生共鸣,大家纷纷表示深受教育。杜国忠主要阐明了三个方面的问题:一是怎么样算是合格的共产党员,合格党员的标准是什么?杜国忠指出,因时代和任务的变化,合格党员标准也与时俱进,习近平总书记多次提及合格党员的标准问题,2013年1月,他提出了合格党员的四条标准:坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;吃苦在前、享受在后;勤奋工作、廉洁奉公;为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命,党中央在“两学一做”中提出了“做”的明确要求,强调广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。这“四个合格”竖立了合格党员的标杆,成为了党员合格的标配。二是为什么要做合格共产党员?杜国忠指出,首先是时代发展要求我们做合格党员。时代发展必然要求加强党的建设,党的建设又必然要求建设一支高水平的党员队伍,而高水平的党员队伍就必然要求每一位党员都是合格党员。其次党性宗旨要求我们做合格党员。党的性质和宗旨明确每位党员应当始终保持人民和中华民族先锋队的本色,一切从党和人民的利益出发,这必然要求每位党员首先应当成为一名合格党员。三是如何做一名合格共产党员?要做一名合格的共产党员,首先,要认真落实党章等党内法规和规范性文件,坚持贯彻四项基本要求。其次,要做“五个模范”,即思想觉悟要高,要做执行党和国家各项政策特别是党的农村政策的模范;能够带头致富,要做带领群众实现共同富裕的模范;紧密联系群众,要做与群众风雨同舟、生死与共、血肉联系的模范;严守党纪国法,做遵纪守法、维护团结统一的模范;弘扬正能量,做发扬社会主义新风尚的模范。

活动二:杜国忠向两村党员宣讲了省第十四次党代会主要精神。杜国忠指出,省第十四次党代会描绘了今后五年浙江发展的宏伟蓝图,旗帜鲜明宣示坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去为主题主线。他全面介绍了省第十四次党代会提出“两个高水平”的奋斗目标, “四个强省”的工作导向,“六个浙江”的具体目标,“七个着力”的主要任务和推进全面从严治党要求等主要精神。他强调,各支部要迅速掀起学习贯彻热潮,要求广大党员自觉把思想行动统一到省党代会精神上来,把智慧力量凝聚到实现省党代会确定的目标任务上来,带领广大农村群众致富奔小康,让群众过上更好生活。会后,两村党员表示深受鼓舞,要积极做好省党代会宣传,带领村民共同富裕。

活动三:向村两委反馈市“百千万”活动需县镇村层面协调解决的问题意见建议领办问题的初步处理意见。对安阳乡山下村主要反馈了“物业楼招商引资及山下至乾源路段拓宽改造”等六个问题;对安阳乡昌墅村反馈了“提高农产品的附加值,增加农民收入的问题”等七个问题的初步处理意见,同时认真听取村两委对初步处理意见的看法及意见。杜国忠就上述问题积极与安阳乡主要领导、村两委沟通交流,表示将努力争取帮助解决,同时与新一届村两委班子深入交流探讨村“三年发展规划”,主动为“结对村”出谋划策,理清发展思路,加快经济社会发展。

                                                                 (局办公室)

 

 



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号