检索
   当前位置:首页 > 详细内容

市局召开专题会议部署下阶段主要工作
发布时间:2017年08月17日

 

8月10-11日,市局召开局党组理论学习中心组(扩大)暨全市统计系统局长会议,总结上半年工作,研究部署下阶段工作任务。局党组书记、局长杜国忠主持会议并讲话。

 会议首先传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话、市委十二届二次全会和市政府全体会议精神,认真学习了《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等国家近期公布的统计法规。

杜国忠指出,要认真分析当前面临的形势与任务,找短补短,确保统计数据真实可信。近年来,中央领导同志对统计工作高度关注,多次作出重要批示,中央深改组先后通过了加强统计工作的四个决定,省委深改组也已经通过《关于深化统计管理体制改革加强统计工作的实施意见》,各地、各处室要认真对照,严格执行,确保党中央国务院和省委省政府的决策部署得到不折不扣地执行。

杜国忠要求,面对新形势新要求,统计部门要找准角色定位。市委十二届二次全会向全市党员干部提出了“六问”,直指党员干部要以什么样的精神状态、什么样的工作标准抓落实。结合统计工作,每位干部职工也要扪心自问:统计数据是否真实可信,统计服务是否到位,统计改革进取意识是否一流,担当负责的实干精神强不强,自身能力素质是否适应新要求,通过自问反思,查找不足,加强自身能力建设,找准角色定位,提高统计工作水平。

杜国忠强调,要明确目标,全力以赴做好下阶段工作。一是要持之以恒抓学习。要认真学习习总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神;要密切关注省委省政府出台的实施《意见》,制定并出台我市的贯彻落实意见;要主动学习《中华人民共和国统计法实施条例》等近期出台的统计法规规章,贯彻好全省统计法制工作会议精神,坚持实事求是,确保统计数据质量。二是要突出重点抓业务。认真抓好基本单位名录库工作,把握好时间节点,重点关注城中村拆迁后单位变化;要抓好平台统计,关注集聚区、园区、开发区等平台统计;要认真抓好各项与GDP相关指标统计工作,确保指标数据真实;要做好人口抽样调查、平安满意度调查、投入产出调查、节能降耗、监测评价、普查等工作。三是要紧盯目标抓进度。特别是针对市委市政府重点工作任务、综合考评任务、局年度重点工作和重点调研课题要尽量往前赶,争取不失分或少失分。四是要从严治党抓队伍。要严管理,强督查,重担当,强党建,讲团结,讲奉献,优结构。

市局其他局领导对分管工作分别提出要求。各区(县、市)统计局汇报了今年以来工作开展情况和下一阶段工作打算。

各区、县(市)、杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区、大江东产业聚集区统计局和城西科创产业集聚区产业发局局长,以及市局中层以上领导干部参加会议。 

                                                                       (局办公室)

 



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号